quarta-feira

Letra G - Receitas


GALANTINA DE PRESUNTO


GELATINA COM PÊSSEGO - Vanda

2 partes de gelatina de abacaxi
Dissolver a maneira da caixinha
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssego em calda
Picar o pêssego – no tabuleiro
Colocar o leite condensado e colocar gelatina por cima e misturar. Levar ao congelador

GELATINA – Lena

Fazer gelatina de diversas cores (uvas, pêssegos, laranja, limão, morango)
Obs: Para maior consistência, fazer com apenas 2 copos de água quente, e despejar em vasilhas, para picar depois. Colocar na geladeira e não congelar
Após picar, colocar num pirex branco transparente e cobrir com:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum (nesta foram derretidas 6 folhas de gelatina branca, picadinha


GELEIA DE JABUTICABA – Kelly

Lavar bem as jabuticabas
Machucá-las com os dedos
Ferver em 1/3 de água por 2/3 de jabuticaba
Apenas, coar numa peneira de bambu ou escorredor de macarrão sem passar água, e sem raspar as cascas, para não azedar.
Para cada medida de caldo ou polpa, ½ medida de açúcar (não coloque água)
Colocar para ferver esta mistura mexendo com uma colher de pau.
O ponto é aquele que pinga no prato e não escorre.
Para esterilizar:
Depois de colocar em vidros esterilizados, coloque levemente as tampas, e leve novamente para ferver em banho Maria, dentro de um tabuleiro.
Quando a água do tabuleiro ferver deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Obs: Sem abrir dura mais ou menos um ano fora da geladeira.
Ao servir usar uma faquinha de pau, para não azedar o resto.

GELÉIA DE PÊSSEGO – A –

B – Licor de pêssego – Márcia
(sem álcool, no ponto de geléia)
2 litros de pêssego (de vês)
½ xícara de álcool de cereais
Modo de fazer:
Lave bem os pêssegos
Colocar os pêssegos no freezer, inteiros com casca. Passando as mãos, após gelados, tiram-se os pelinhos
Lavar novamente, e colocar para cozinhar numa calda rala.
Retirar os pêssegos e retirar as sementes.
Após retirar, bater no liquidificador e coar bem.
Medir
1 uma medida de polpa de pêssego
½ medida de açúcar
Deixar cozinhando nesta calda até começar engrossar
Deixar esfriar
Coar novamente.
Colocar o álcool de cereais a gosto

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