terça-feira

Letra A - Receitas

ACHOCOLATADO A LA KELLY

1 lata de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sobremesa rasas de maisena
Chocolate em pó - a gosto
1 pitada de canela em pó

AMBROSIA – Toninha

ARRANJO DE LOMBO ASSADO - Decoração do prato

No centro fatias de lombo assado – se der, colocar três carreiras ao longo do prato
Em volta colocar limão
Uvas, abacaxi, falhos de salsas, e fios de ovos

ARROZ DE BACALHAU Ana Maria Braga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de azeite
250 gramas de arroz
750 ml de água do cozimento do bacalhau
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
150 gramas de azeitonas verdes em rodelas
100 gramas de ervilhas
100 gramas de tomates secos picado
½ pimentão de cada (vermelho, amarelo) sem semente e sem pele picada em cubinhos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
¼ xícara de salsinha e cebolinha picada
50 gramas de pimenta biquinho
15º gramas de batata palha
3 ovos cozidos e picados
500 gramas de brócolis passados na água quente e refogados na manteiga e no alho
1 – Numa panela coloque a cebola picada, um dente de alho picado e a xícara de chá de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 gramas de arroz, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Acrescente 400 gramas de bacalhau cozido e desfiado, 150 gramas de azeitonas verdes em rodelas, 100 gramas de ervilhas, 100 gramas de tomate seco picado, a pimenta biquinho, o pimentão e ½ pimenta dedo-de-moça sem semente picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara de chá de salsinha e cebolinha picada e misture bem.

ARROZ CHINÊS
Cozinhar o arroz bem soltinho
Recheio – fritar os ovos – repicar só as gemas.

ARROZ DOCE
1 lata de leite moça
1 xícara de chá de arroz lavado
1 ½ litro de água

AZEITONA EMPANADA – Virgínia do Paulinho
Massa para pastel português –
Coxinha azeitona empanadas ovo de codorna
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite
2 copos de água
2 cubos de caldo knor
1 pouco de sal
Pinga
Óleo
Levar ao fogo o leite com o caldo knor
Quando ferver jogar a farinha de trigo e ir mexendo até ficar uma massa homogênea
Espichar com rolo ou garrafa. Fazer o pastel com o recheio desejado e passar no ovo, batido com a clara, um pouco de sal e água e passar na farinha de pão.
Descascar a azeitona.
Rechear com presunto cortado em quadradinhos.
Usar a massa bem fina.

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