terça-feira

Letra C - Receitas


CAJUZINHO

½  quilo de amendoim torrados (passar 2 vezes na máquina)
3 claras sem bater em neve
3 colheres de chocolate ou Nescau
10 colheres de açúcar refinado
Amassar bastante com a mão e enrolar.

CALDA

½ quilo de açúcar cristal
½ litro de água
Quando estiver fervendo, colocar as ameixas.


CALDA DE AMEIXA PARA PUDIM – TIA VANDA

4 claras em neve
As gemas colocam-se no creme de maisena
200 gramas de ameixa
8 colheres de açúcar
1 copo de água.
Fazer a calda e bater no liquidificador com as claras em neve e algumas ameixas.
Obs.: para não dar água, por açúcar na clara.

CALDA DE LARANJA PARA BOLO

7 colheres de açúcar cristal
Suco de laranja
Quando o bolo estiver pronto jogar em cima dele.
Quando esfriar, peneirar açúcar refinado em cima dela.

CALDA SIMPLES PARA BOLO

7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de leite
Quando o bolo estiver assado jogar em cima dele.

CAMARÃO A CATUPITI

Fazer como frango a Catupiri, dispensando o creme de milho por cima
Acompanha arroz, batata palha

CAMARÃO - COMO FRITAR VG – com cabeça – Alho e Óleo

Limpar direitinho tirando os bigodes Sãozinho corta a cabeça fora, pois o intestino está na cabeça.
Tempere somente com sal.
Fritar com bastante óleo, bem quente
Quase no fim colocar o alho picado para dar gostinho, sem queimá-lo



CAMARÃOZINHO – COMO FRITAR À MILANESA –

Já limpo
Lavar bem – escorrer
Temperar só com sal
Colocar farinha de trigo dentro de um saco plástico
Colocar os camarões e sacudir bem
Fritar em muito óleo bem quente.

CANAPÉS RÁPIDOS

Pão de forma, cortados em quadrados, manteiga, bacon, queijo ralado.
Passe manteiga no pão coloque pedaços de bacon, queijo ralado e leve para assar. Sirva quentinho.

CAPELETTI AO MOLHO DE CAVALINHOS

(para quatro pessoas)
1 pacote de Capelettis
2 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
Vinho branco
Orégano
Sal de aipo
1 lata de puro purê
1 lata de cogumelos
Cebola
Cebolinha – salsa
2 latas de sardinha com molho
Fazer o molho, depois colocar margarina noutra panela e, se quiser aferventar os Capeletis primeiro e antes de fritá-los. Colocar numa travessa e enfeitar com a outra lata de sardinha, salsa e cebolinha
Obs: deixar mais molho (mais ou menos 2/3 dos Capelettis para não ficar muito duros




CAPETINHA DA MARGARIDA

Camadas do capetinha
Espetar:
Queijo
Presunto defumado
Ameixa preta
Cereja
Coloque sobre um cristal, espetados em bola de isopor forrada com papel alumínio, cercada de torradas ou castanhas
(Aprontar as torradas e preparar 2 porções de patê a gosto)

CAPPUCCINO – ALICE

1 lata de leite ninho
150 gramas de chocolate em pó da Nestlé = a 2 copos americanos cheio.
50 gramas de Nescafé em pó = 1 copo americano
1 colher rasa de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de sopa de canela em pó
Açúcar a gosto
Ou adoçar com adoçante na hora de servir
Misture tudo, muito bem e passe na peneira fina – é delicioso!

CAPUCINE – KELLY

1 lata de leite ninho
1 lata pequena de Nescau
1 lata pequena de Nescafé

CARDÁPIO DA ADRIANE GALISTEU

Café da manhã
Uma fruta (maçã, pêra, mamão, melão)
1 bolacha água e sal
1 fatia de queijo branco
Almoço
1 prato de macarrão ao sugo (nunca molho branco porque engorda)
Sopão
1 repolho pequeno
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ quilo de ebolas
2 pacotes de sopa de cebola
2 folhas de salsão picados
Aipo picado
Molho de soja
4 cenouras pequenas
2 tomates inteiros sem pele
Modo de fazer:
Cozinhe tudo (exceto o molho de soja) na panela de pressão até a cenoura ficar mole e bata no liquidificador. Se quiser, antes de servir, coloque algumas gotas do molho de soja no fundo do prato para acentuar o sabor. Tome no cadê, almoço ou jantar, ou sempre que sentir fome.

CARNE COZIDA - Mira

1 garrafa de cerveja preta
Creme de cebola
1 lata de pomarola
Caldo de carne

CARNE COZIDA COM CEBOLA - Mira

8 cebolas
1 maminha
Caldo de carne
 Pimenta
Alho
Colocar na pressão e cozinhar uns 50 minutos

CASQUINHA DE SIRI –

Pode ser recheio do Pastelão
600 gramas de carne de siri
24 gramas de cebola
24 gramas de tomate
6 ml de leite de coco
34 ml de azeite de oliva
Sal e coentro a gosto
Machucam-se todos os temperos
Adiciona-se carne de siri, misturando-a.
Levar ao fogo para refogar no azeite
Depois de fria, enche-se as casquinhas, enfeitando-as com azeitona e folha de coentro

CASULO DONA Josélia

1 quilo de queijo ralado
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa cheia de pó Royal
2 xícaras de farinha de trigo
Amassar todos os ingredientes, fazer as bolinhas e fritar em óleo brando

CASULO - B. QUEIJO

2 ovos inteiros
 1 prato de queijo bem cheio (receita grande)
24 colheres de queijo ou meio queijo curado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de maisena
1 pitada de pó Royal
Amassar e enrolar as bolinhas e fritar. Se quiser que cresça mais, colocar mais fermento.

CAVALO BRANCO

2 quilos de batatas
1 frango
1 lata de palmito
1 lata de ervilha
Manteiga, leite, queijo ralado
Fazer um purê de batata com manteiga e leite. O frango é desfiado sem a pele.
No fundo do pirex põe o purê mole, em seguida um molho com o caldo do frango, queijo ralado. Depois uma camada de frango, palmito, ervilha e cobre-se com o purê e o molho. Fazer assim até colocar tudo.

CEREAIS MISTOS

É uma delícia com leite
Germe de trigo
Aveia
Açúcar mascavo
1 xícara de castanha do Pará
Amendoim sem casca
Passas
1 xícara de coco ralado
1 1colher cheia de noz moscada
¼ de frutas desidratadas
Mel
¼ de xícara de óleo de milho
Misturar os ingredientes secos, sem as frutas com o óleo e levar ao forno. Assar por uma hora, mas de 15 em 15 minutos tirar para mexer. Quando dourar, tirar do forno deixar esfriar e colocar as frutas, o mel e as passas.

CHANTILLY CASEIRO

Colocar 1 lata de creme de leite para gelar (duas horas no freezer ou 4 horas no congelador comum) Bater depois com:
1 colher de sopa de açúcar e um pouco de essência de baunilha (se quiser). Manter no congelador até a hora de servir.
Outra receita: Creme de chantilly caseiro
Cobertura para bolo ou acompanha sorvete
3 colheres de manteiga (ver se omite isto)
3 colheres de açúcar
½ colher de baunilha
1 lata de creme de leite
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescentar o creme de leite e bata mais um pouco





“Felicidade é a certeza de que nossa vida não está se passando inutilmente”

CHESTER – PERDIGÃO

1 – Após o descongelamento (sob refrigeração – 24 horas
Vasilha com água – 6 horas
Microondas – 50 minutos
Forno convencional:
2 – Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido (180º) por 10 minutos, assar por uma hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.

CHESTER AO MOLHO DE LARANJAS

1 Chester perdigão
Suco de 6 laranjas
Suco de 2 limões
Cravo da índia
Pimenta do reino
Louro – sal
Bezunte o Chester com uma mistura feita com os ingredientes acima. Deixe nesta mistura de um dia para o outro.
Recheie com a farofa. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido (180º) por 10 minutos, assar por uma hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
Regue sempre o Chester com o molho da mistura.
Outro modo de fazer: Não colocar papel alumínio. Trançar o Chester com fatias de bacon. Não retirar. No fim, misture mel, molho de soja e mostarda. Coloque sobre o Chester e deixe só mais três minutos no forno, para dourar, sem queimar.
Sugestão para farofa
Ingredientes
150 gramas de bacon fatiado perdigão
100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 xícara de chá de ameixas pretas
1 cebola
100 gramas de castanha do Pará
3 tomates
2 maçãs verdes
Cheiro verde
Farinha de milho
Milho verde e azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o bacon picado, a cebola, e o tomate picado, sem pele e sem semente. Junte as passas, as ameixas, as maçãs picadas, o milho verde e a farinha de milho, até que se forme uma farofa úmida. Por último, acrescente a castanha do para, o cheiro verde e as azeitonas picadas. Reserve um pouco da farofa para decorar.
Atenção: O Chester já vem temperado. Não se esqueça de retirar os miúdos do interior dele, antes do preparo.

CHLASSEL FRIDA E SR. ADNS

(tipo nhoque branco) – (treze tílias)
Servir com molho de tomate com carne moída bem engrossado e queijo ralado
Massa:
8 ovos
1 quilo de farinha de trigo
1 pouco de água
Massa tipo escorrendo
Numa panela, coloca-se a água para ferver.
Numa tábua de bife, ir escorrendo a massa para cair na fervura. Só até subir pode-se retirar da panela, colocar na água fria e só depois cortar.

CHOCOLATE QUENTE – KELLY

1 litro de leite
2 colheres de maisena ou Cremogema
1 colherzinha de canela em pó
4 colheres de Nescau
Um pouco de raspas de noz moscada
Levar ao fogo.




“Meu amigo é aquele que me socorre, não o que tem pena de mim”

CHUCRUTE ALEMÃO – FRIDA E SR. ADNS

1 - Picar o repolho e ir socando-o numa vasilha, para ele soltar toda sua água. Quando a água do repolho, cobrir todo o repolho cobri-lo com um pano e deixar 5 dias, descansando.
Se quando for fazer, tiver com cheiro forte, lavar bem na torneira de água fria.
2 – Preparar uma picanha e reservar. No caldo dela, jogar o repolho e deixar cozinhar com o cheiro verde e pimentão, mostarda e louro
Fica um creme amarelado.

CHURRASCO DA LINEAR: - FAROFÃO

500 gramas de margarina para fritar os ingredientes
2 ½ quilo de salsicha
3 quilos de farinha de mandioca – torrar com alho
3 pacotes de farofa pronta por conta
2 quilos de lingüiça calabresa
½ quilo de farinha de milho
1 dúzia de ovos cozidos batidos (melhor)
7 latas de milho verde
1 quilo de cenoura ralada
1 quilo de azeitonas (descaroçar)
6 pacotes de 250 gramas de uvas passas brancas
6 pacotes de 250 gramas de uvas passas pretas
10 cabeças de cebola raladas
3 (molhos) grandes de salsa e cebola
5 pimentões
7 pacotes de 300 gramas de frutas cristalizadas
Obs: As medidas estão certinhas.

CIGARRETE

1 purê de batatas
2 colheres de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 latas de salsicha
Fazer a massa. Fazer um charuto com a salsicha dentro.
Passar no ovo e na farinha de pão e fritar na gordura bem quente. Colocar para esfriar. Cortar em fatias e fincar um palito.

CIGARRETE DE MASSA JOSELITO

Massa pronta de pastel
1 quilo de mussarela fatiada
Queijo ralado mais curado
Clara de ovo
Fritar em óleo quente
Depois que enrolar passar na clara e no queijo e fritar.

COBERTURA DE CHOCOLATE

4 colheres de sopa de Nescau
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 colher de manteiga

COBERTURA DE CHOCOLATE

1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de manteiga
Baunilha
2 tabletes de chocolate pequeno meio amargo
Derreter o chocolate em banho Maria. Colocar os ingredientes por último o creme de leite

COBERTURA DE CHOCOLATE – GAROTO AO LEITE

Preparo da cobertura de chocolate garoto ao leite com barra para preparar ovos de páscoa e bombons (em banho-maria – ver na pasta preta 
No microondas
1 – Corte a barra de chocolate garoto em pedaços (aos poucos) e acomode-os em um refratário grande, evitando que os pedaços fiquem empilhados.
Selecione a potência média e digite o tempo de derretimento. Normalmente 4 a 5 minutos são suficientes para derreter um quilo de cobertura Garoto, sem que ultrapasse a temperatura ideal de 42º graus
2 – Na metade do tempo digitado, abra o microondas e misture bem o chocolate, para que ele derreta por igual.
Ao termino do tempo, retire o chocolate do microondas e misture bem com uma espátula, para que os pedaços restantes derretam no calor da mistura.
Caso persistem alguns pedacinhos volte ao microondas por mais 20 ou 30 segundos, sempre na potência média
3 – quando o chocolate estiver totalmente derretido, despeje-o em outro refratário limpo e seco, para iniciar o resfriamento. Acomode o refratário com o chocolate derretido, dentro de uma vasilha rasa, contendo água fria, agitando continuamente.
4 - O chocolate estará no ponto certo quando sua temperatura cair para 29º. Pode-se identificar este momento, colocando uma pequena porção de chocolate nos lábios. Ela deve dar a sensação de fria.
5 – Com a cobertura temperado, você pode banhar bombons de diversos recheios, trufas, pedaços de bolo, moldar tabletes, ovos de Páscoa, etc.

COBERTURA DE CHOCOLATE D. ESMERALDA

1 copo de leite
1 colher de sopa de claybom
1 xícara de açúcar
½ xícara de Nescau
1 colher de sopa de maisena em ½ copo de leite
Obs: engrossar e jogar ainda quente por cima

COBERTURA DELICIOSA

1 ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
Deixe esfriar durante 10 minutos.
Retire o bolo da forma, fure-o com garfo e despeje a cobertura por cima.




COBERTURA PARA BOLO – Bolo xadrez

1 ½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de açúcar de confeitaria
Bater na batedeira e cobrir o bolo.

COBERTURA RECHEIO DE CHOCOLATE

1 lata de leite sem soro
2 colheres de manteiga
Baunilha
2 tablete de chocolate pequeno meio amargo
Derreter o chocolate em banho Maria. Colocar os ingredientes por último o creme de leite.

COBERTURA SIMPLES PARA BOLO - LOLA

1 ¼ de xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de sopa de casca ralada de laranja
Deixe o bolo esfriar 10 minutos. Retire-o da forma e fure-o com garfo e despeje a cobertura em cima.

COCADA – ZINA

1 quilo de coco ralado
1 lata de creme de leite com soro
3 xícaras de açúcar
Levar ao fogo – ponto de brigadeiro
Untar a forma e pingar ainda quente
Deixar esfriar.

CONSERVA – OVOS DE CODORNA

1 vidro grande esterilizar
1 copo de vinagre
1 copo de água filtrada
3 colheres de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino se quiser
Cebola cortadinha
Pedacinhos de pimentão
4 dentes de alho
Obs: Depois de cozidos, fazer uns três furinhos nos ovinhos e colocar na conserva, dentro da geladeira, o tempo que quiser.

CONSOMÊ COM ALMONDEGAS DE PÃO (DE TREZE DE TÍLIAS – SC

Pão dormido (2 xícaras de chá da farinha)
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cebola de cabeça ralada
1 pouco de pimentão ralado
2 dentes de alho amassado com tempero
Cebolinha
Noz moscada
Pedacinhos de bacon picadinhos para rechear
1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer:
1 – fazer as almôndegas com os ingredientes (cuidado com o ponto)
2 – pressamento, colocar 1 água para ferver com um tablete de caldo knor. Quando ferver colocar salsinha e cebolinha, (melhor, colocar no fim). Ver o sal.
Em seguida colocar as almôndegas para cozinhar bem até o molho engrossar um pouco.
E servir...

COQUETEL BELVEDERE

4 cubos de gelo
1/3 de abacaxi
1/3 de licor de tangerina
1 colher de chá de Smirnoff
1 colher de chá de açúcar
Bater na batedeira e oferecer em copo comum

COQUETEL DE COCO

Leite de coco
Leite condensado
1 coco ralado
1 garrafa de pinga

COQUETEL DE MORANGO

Gelo – vodca – leite condensado – morango

COQUETEL DE PÊSSEGO

1 lata de doce de pêssego
1 garrafa de champanhe
1 garrafa de pinga
1 lata de leite condensado
Bater tudo no liquidificador

COQUETEL DE PESSEGO (dá três litros)

Bater
1 lata de doce de pêssego com calda e tudo
Misturar 1 litro de guaraná
1 garrafa de champanhe

COQUETEL COM PÊSSEGO - VANDA

Bater
1 lata de doce de pêssego com calda e tudo
Misturar
1 litro de guaraná
1 garrafa de champanhe

COQUETEL ESPECIAL – VANDA

Em uma taça, misture partes iguais de champanhe seco bem gelado e suco de laranja fresco. Coloque uma rodela fina de laranja na taça

COQUETEL NACIONAL

1/3 de suco de abacaxi (vidro)
3 colheres de Tang (laranja
½ copo de açúcar
Mais da metade do copo do liquidificador de água
Uvas
Whisky (se for seco) ou drink dreiher à vontade
Licor de menta
Bater no liquidificador o suco de abacaxi, o Tang, o açúcar com água. Colocar gelo nas taças para coquetel, colocar o suco, um pouco do drink dreiher. Em seguida, colocar a menta a gosto e enfeitar com as uvas servir com colher apropriada, se levar uvas

COQUETEL PANTERA COR DE ROSA – VANDA

1 litro de cachaça
1 litro de água
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Caldo de 3 limões
Ferver meio copo de água e dissolver a gelatina.
A seguir bater todos os ingredientes no liquidificador

COQUETEL VIÚVA

1 lata de leite condensado
1 ½ suco de uva
1 ½ litro de vinho branco

COQUINHO EMPANADO – PIPOQUEIRO

2 copos de açúcar
½ copo de água
1 coco picado
Colocar tudo no fogo, quando der espuma tirar do fogo e mexer até ficar branco. Depois voltar ao fogo e mexer até o açúcar virar melado e grudar no coco.

COUVE FLOR COM QUEIJO

1 couve flor média
3 xícaras de chá de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
5 colheres de sopa de queijo ralado
4 claras, em neve firme
200 gramas de mussarela picadinha
Modo de preparar:
Corte a couve flor em raminhos e cozinhe em água e sal
Escorra e reserve.
À parte, misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte 3 colheres de sopa do queijo ralado e metade das claras.
Retire do fogo e misture bem. Despeje metade deste creme numa forma média refratária untada.
Coloque a couve flor e em seguida a mussarela entre os pedaços da couve flor.
Espalhe o creme restante e cubra com o resto das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar cerca de 15 minutos. Sirva em seguida,

COXINHA DE PEITO DE FRANGO - Rita

½ litro de leite
½ litro de água
½ tablete de knor
Sal a gosto
1 colher de manteiga ou óleo
Colorau
Colocar numa panela para ferver

COXINHA – Malu – Excelente

2 colheres de manteiga
Pimenta
1 litro de leite
24 colheres de farinha de trigo
8 gemas
2 tabletes de caldo knor
1 colher de sal
Cozinhar e tirar quando estiver soltando do fundo da panela (mexer sem parar)
Recheio à vontade
Passar as coxinhas na clara, farinha de pão e fritar




“O homem não é velho enquanto está buscando alguma coisa”

CREME CREPE / CASQUINHA DE MASSA JOSELITO – Coleta/jacson

2 colheres de manteiga (sapecar um pouco)
Retirar do fogo
Colocar 2 xícaras de chá de leite fervido
Noz moscada
+ 1 xícara de chá de queijo Provolone ralado
Esquentar na hora de servir
Servir dentro de casquinhas feitas com massa de pastel Joselito, assadas no Microondas, em pirex de sobremesa
Dar a forma ondulada na bordas das casquinhas ao colocar a massa no pirex de sobremesa
Obs: Pode usar também casquinhas feitas de conchas do mar ou forma de alumínio.

CREME DE CHANTILLY - caseiro

Cobertura para bolo ou acompanha sorvete
3 colheres de manteiga (ver se omite isto)
3 colheres de açúcar
½ colher de baunilha
1 lata de creme de leite
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescentar o creme de leite e bata mais um pouco

CREME DE QUEIJO

4 ovos
1 pires de queijo ralado
½ copo de leite
Açúcar (o quanto adoce)
Bater 2 ovos inteiros e 2 gemas mais o açúcar.

CROQUETE DE CARNE MOÍDA

1 quilo de carne moída
1 litro de leite
8 pãezinhos
3 ovos
Cebola – salsa – etc.
Amolecer o pão no leite
Moer tudo junto
Amassar tudo primeiro com temperos
Levar ao fogo até dar o ponto de angu
Enrolar – passar no ovo – farinha de pão - fritar


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