CAJUZINHO
½ quilo de amendoim torrados (passar 2 vezes na
máquina)
3 claras sem bater em neve
3 colheres de chocolate ou
Nescau
10 colheres de açúcar
refinado
Amassar bastante com a mão e
enrolar.
CALDA
½ quilo de açúcar cristal
½ litro de água
Quando estiver fervendo, colocar
as ameixas.
CALDA DE AMEIXA PARA PUDIM – TIA
VANDA
4 claras em neve
As gemas colocam-se no creme
de maisena
200 gramas de ameixa
8 colheres de açúcar
1 copo de água.
Fazer a calda e bater no
liquidificador com as claras em neve e algumas ameixas.
Obs.: para não
dar água, por açúcar na clara.
CALDA DE LARANJA PARA BOLO
7 colheres de açúcar cristal
Suco de laranja
Quando o bolo estiver pronto
jogar em cima dele.
Quando esfriar, peneirar
açúcar refinado em cima dela.
CALDA SIMPLES PARA BOLO
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de
manteiga
2 colheres de leite
Quando o bolo estiver assado
jogar em cima dele.
CAMARÃO A CATUPITI
Fazer como frango a Catupiri,
dispensando o creme de milho por cima
Acompanha arroz, batata palha
CAMARÃO - COMO FRITAR VG – com
cabeça – Alho e Óleo
Limpar direitinho tirando os
bigodes Sãozinho corta a cabeça fora, pois o intestino está na cabeça.
Tempere somente com sal.
Fritar com bastante óleo, bem
quente
Quase no fim colocar o alho
picado para dar gostinho, sem queimá-lo
CAMARÃOZINHO – COMO FRITAR À
MILANESA –
Já limpo
Lavar bem – escorrer
Temperar só com sal
Colocar farinha de trigo
dentro de um saco plástico
Colocar os camarões e sacudir
bem
Fritar em muito óleo bem
quente.
CANAPÉS RÁPIDOS
Pão de forma, cortados em quadrados,
manteiga, bacon, queijo ralado.
Passe manteiga no pão coloque
pedaços de bacon, queijo ralado e leve para assar. Sirva quentinho.
CAPELETTI AO MOLHO DE CAVALINHOS
(para quatro pessoas)
1 pacote de Capelettis
2 colheres de sopa de
margarina
6 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
Vinho branco
Orégano
Sal de aipo
1 lata de puro purê
1 lata de cogumelos
Cebola
Cebolinha – salsa
2 latas de sardinha com molho
Fazer o molho, depois colocar
margarina noutra panela e, se quiser aferventar os Capeletis primeiro e antes
de fritá-los. Colocar numa travessa e enfeitar com a outra lata de sardinha,
salsa e cebolinha
Obs: deixar
mais molho (mais ou menos 2/3 dos Capelettis para não ficar muito duros
CAPETINHA DA MARGARIDA
Camadas do capetinha
Espetar:
Queijo
Presunto defumado
Ameixa preta
Cereja
Coloque sobre um cristal,
espetados em bola de isopor forrada com papel alumínio, cercada de torradas ou
castanhas
(Aprontar as torradas e
preparar 2 porções de patê a gosto)
CAPPUCCINO – ALICE
1 lata de leite ninho
150 gramas de chocolate em pó
da Nestlé = a 2 copos americanos cheio.
50 gramas de Nescafé em pó =
1 copo americano
1 colher rasa de sopa de
bicarbonato de sódio
1 colher rasa de sopa de
canela em pó
Açúcar a gosto
Ou adoçar com adoçante na
hora de servir
Misture tudo, muito bem e
passe na peneira fina – é delicioso!
CAPUCINE – KELLY
1 lata de leite ninho
1 lata pequena de Nescau
1 lata pequena de Nescafé
CARDÁPIO DA ADRIANE GALISTEU
Café da manhã
Uma fruta (maçã, pêra, mamão,
melão)
1 bolacha água e sal
1 fatia de queijo branco
Almoço
1 prato de macarrão ao sugo (nunca molho branco porque engorda)
Sopão
1 repolho pequeno
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ quilo de ebolas
2 pacotes de sopa de cebola
2 folhas de salsão picados
Aipo picado
Molho de soja
4 cenouras pequenas
2 tomates inteiros sem pele
Modo de fazer:
Cozinhe tudo (exceto o molho
de soja) na panela de pressão até a cenoura ficar mole e bata no
liquidificador. Se quiser, antes de servir, coloque algumas gotas do molho de
soja no fundo do prato para acentuar o sabor. Tome no cadê, almoço ou jantar,
ou sempre que sentir fome.
CARNE COZIDA - Mira
1 garrafa de cerveja preta
Creme de cebola
1 lata de pomarola
Caldo de carne
CARNE COZIDA COM CEBOLA - Mira
8 cebolas
1 maminha
Caldo de carne
Pimenta
Alho
Colocar na pressão e cozinhar
uns 50 minutos
CASQUINHA DE SIRI –
Pode ser recheio do Pastelão
600 gramas de carne de siri
24 gramas de cebola
24 gramas de tomate
6 ml de leite de coco
34 ml de azeite de oliva
Sal e coentro a gosto
Machucam-se todos os temperos
Adiciona-se carne de siri,
misturando-a.
Levar ao fogo para refogar no
azeite
Depois de fria, enche-se as
casquinhas, enfeitando-as com azeitona e folha de coentro
CASULO DONA Josélia
1 quilo de queijo ralado
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa cheia de pó
Royal
2 xícaras de farinha de trigo
Amassar todos os
ingredientes, fazer as bolinhas e fritar em óleo brando
CASULO - B. QUEIJO
2 ovos inteiros
1 prato de queijo bem cheio (receita grande)
24 colheres de queijo ou meio
queijo curado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de maisena
1 pitada de pó Royal
Amassar e enrolar as bolinhas
e fritar. Se quiser que cresça mais, colocar mais fermento.
CAVALO BRANCO
2 quilos de batatas
1 frango
1 lata de palmito
1 lata de ervilha
Manteiga, leite, queijo
ralado
Fazer um purê de batata com
manteiga e leite. O frango é desfiado sem a pele.
No fundo do pirex põe o purê
mole, em seguida um molho com o caldo do frango, queijo ralado. Depois uma
camada de frango, palmito, ervilha e cobre-se com o purê e o molho. Fazer assim
até colocar tudo.
CEREAIS MISTOS
É uma delícia com leite
Germe de trigo
Aveia
Açúcar mascavo
1 xícara de castanha do Pará
Amendoim sem casca
Passas
1 xícara de coco ralado
1 1colher cheia de noz
moscada
¼ de frutas desidratadas
Mel
¼ de xícara de óleo de milho
Misturar os ingredientes
secos, sem as frutas com o óleo e levar ao forno. Assar por uma hora, mas de 15
em 15 minutos tirar para mexer. Quando dourar, tirar do forno deixar esfriar e
colocar as frutas, o mel e as passas.
CHANTILLY CASEIRO
Colocar 1 lata de creme de
leite para gelar (duas horas no freezer ou 4 horas no congelador comum) Bater depois com:
1 colher de sopa de açúcar e
um pouco de essência de baunilha (se
quiser). Manter no congelador até a
hora de servir.
Outra receita: Creme de chantilly caseiro
Cobertura para bolo ou
acompanha sorvete
3 colheres de manteiga (ver
se omite isto)
3 colheres de açúcar
½ colher de baunilha
1 lata de creme de leite
Bater a manteiga com o açúcar
e a baunilha até conseguir um creme. Acrescentar o creme de leite e bata mais
um pouco
“Felicidade é a certeza de
que nossa vida não está se passando inutilmente”
CHESTER – PERDIGÃO
1 – Após o descongelamento
(sob refrigeração – 24 horas
Vasilha com água – 6 horas
Microondas – 50 minutos
Forno convencional:
2 – Cubra com papel alumínio,
leve ao forno pré aquecido (180º) por 10 minutos, assar por uma hora e 30
minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
CHESTER AO MOLHO DE LARANJAS
1 Chester perdigão
Suco de 6 laranjas
Suco de 2 limões
Cravo da índia
Pimenta do reino
Louro – sal
Bezunte o Chester com uma
mistura feita com os ingredientes acima. Deixe nesta mistura de um dia para o
outro.
Recheie com a farofa. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido (180º) por 10
minutos, assar por uma hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe
dourar por 30 minutos.
Regue sempre o Chester com o
molho da mistura.
Outro modo de fazer: Não colocar papel alumínio. Trançar o Chester com
fatias de bacon. Não retirar. No fim, misture mel, molho de soja e mostarda.
Coloque sobre o Chester e deixe só mais três minutos no forno, para dourar, sem
queimar.
Sugestão para farofa
Ingredientes
150 gramas de bacon fatiado
perdigão
100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de uvas
passas brancas
1 xícara de chá de ameixas
pretas
1 cebola
100 gramas de castanha do
Pará
3 tomates
2 maçãs verdes
Cheiro verde
Farinha de milho
Milho verde e azeitonas
pretas.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e
acrescente o bacon picado, a cebola, e o tomate picado, sem pele e sem semente.
Junte as passas, as ameixas, as maçãs picadas, o milho verde e a farinha de
milho, até que se forme uma farofa úmida. Por último, acrescente a castanha do
para, o cheiro verde e as azeitonas picadas. Reserve um pouco da farofa para
decorar.
Atenção: O
Chester já vem temperado. Não se esqueça de retirar os miúdos do interior dele,
antes do preparo.
CHLASSEL FRIDA E SR. ADNS
(tipo nhoque branco) – (treze tílias)
Servir com molho de tomate
com carne moída bem engrossado e queijo ralado
Massa:
8 ovos
1 quilo de farinha de trigo
1 pouco de água
Massa tipo escorrendo
Numa panela, coloca-se a água
para ferver.
Numa tábua de bife, ir
escorrendo a massa para cair na fervura. Só até subir pode-se retirar da
panela, colocar na água fria e só depois cortar.
CHOCOLATE QUENTE – KELLY
1 litro de leite
2 colheres de maisena ou Cremogema
1 colherzinha de canela em pó
4 colheres de Nescau
Um pouco de raspas de noz
moscada
Levar ao fogo.
“Meu amigo é aquele que me
socorre, não o que tem pena de mim”
CHUCRUTE ALEMÃO – FRIDA E SR.
ADNS
1 - Picar o repolho e ir
socando-o numa vasilha, para ele soltar toda sua água. Quando a água do
repolho, cobrir todo o repolho cobri-lo com um pano e deixar 5 dias,
descansando.
Se quando for fazer, tiver
com cheiro forte, lavar bem na torneira de água fria.
2 – Preparar uma picanha e
reservar. No caldo dela, jogar o repolho e deixar cozinhar com o cheiro verde e
pimentão, mostarda e louro
Fica um creme amarelado.
CHURRASCO DA LINEAR: - FAROFÃO
500 gramas de margarina para
fritar os ingredientes
2 ½ quilo de salsicha
3 quilos de farinha de
mandioca – torrar com alho
3 pacotes de farofa pronta
por conta
2 quilos de lingüiça
calabresa
½ quilo de farinha de milho
1 dúzia de ovos cozidos
batidos (melhor)
7 latas de milho verde
1 quilo de cenoura ralada
1 quilo de azeitonas
(descaroçar)
6 pacotes de 250 gramas de
uvas passas brancas
6 pacotes de 250 gramas de
uvas passas pretas
10 cabeças de cebola raladas
3 (molhos) grandes de salsa e
cebola
5 pimentões
7 pacotes de 300 gramas de
frutas cristalizadas
Obs: As
medidas estão certinhas.
CIGARRETE
1 purê de batatas
2 colheres de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 latas de salsicha
Fazer a massa. Fazer um
charuto com a salsicha dentro.
Passar no ovo e na farinha de
pão e fritar na gordura bem quente. Colocar para esfriar. Cortar em fatias e
fincar um palito.
CIGARRETE DE MASSA JOSELITO
Massa pronta de pastel
1 quilo de mussarela fatiada
Queijo ralado mais curado
Clara de ovo
Fritar em óleo quente
Depois que enrolar passar na
clara e no queijo e fritar.
COBERTURA DE CHOCOLATE
4 colheres de sopa de Nescau
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 colher de manteiga
COBERTURA DE CHOCOLATE
1
lata de creme de leite sem soro
2
colheres de manteiga
Baunilha
2
tabletes de chocolate pequeno meio amargo
Derreter o chocolate em banho
Maria. Colocar os ingredientes por último o creme de leite
COBERTURA DE CHOCOLATE – GAROTO
AO LEITE
Preparo da cobertura de
chocolate garoto ao leite com barra para preparar ovos de páscoa e bombons (em
banho-maria – ver na pasta preta
No microondas
1 – Corte a
barra de chocolate garoto em pedaços (aos poucos) e acomode-os em um refratário
grande, evitando que os pedaços fiquem empilhados.
Selecione a potência média e
digite o tempo de derretimento. Normalmente 4 a 5 minutos são suficientes para
derreter um quilo de cobertura Garoto, sem que ultrapasse a temperatura ideal
de 42º graus
2 – Na
metade do tempo digitado, abra o microondas e misture bem o chocolate, para que
ele derreta por igual.
Ao termino do tempo, retire o
chocolate do microondas e misture bem com uma espátula, para que os pedaços
restantes derretam no calor da mistura.
Caso persistem alguns
pedacinhos volte ao microondas por mais 20 ou 30 segundos, sempre na potência
média
3 – quando o
chocolate estiver totalmente derretido, despeje-o em outro refratário limpo e
seco, para iniciar o resfriamento. Acomode o refratário com o chocolate
derretido, dentro de uma vasilha rasa, contendo água fria, agitando continuamente.
4 - O
chocolate estará no ponto certo quando sua temperatura cair para 29º. Pode-se
identificar este momento, colocando uma pequena porção de chocolate nos lábios.
Ela deve dar a sensação de fria.
5 – Com a
cobertura temperado, você pode banhar bombons de diversos recheios, trufas,
pedaços de bolo, moldar tabletes, ovos de Páscoa, etc.
COBERTURA DE CHOCOLATE D.
ESMERALDA
1 copo de leite
1 colher de sopa de claybom
1 xícara de açúcar
½ xícara de Nescau
1 colher de sopa de maisena
em ½ copo de leite
Obs:
engrossar e jogar ainda quente por cima
COBERTURA DELICIOSA
1 ¼ de xícara de açúcar de
confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de
limão
1 colher de sopa de casca
ralada de laranja
Deixe esfriar durante 10
minutos.
Retire o bolo da forma,
fure-o com garfo e despeje a cobertura por cima.
COBERTURA PARA BOLO – Bolo xadrez
1 ½ xícara de chá de creme de
leite
½ xícara de chá de açúcar de
confeitaria
Bater na batedeira e cobrir o
bolo.
COBERTURA RECHEIO DE CHOCOLATE
1 lata de leite sem soro
2 colheres de manteiga
Baunilha
2 tablete de chocolate
pequeno meio amargo
Derreter o chocolate em banho
Maria. Colocar os ingredientes por último o creme de leite.
COBERTURA SIMPLES PARA BOLO -
LOLA
1 ¼ de xícara de açúcar
confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de
limão
1 colheres de sopa de casca ralada
de laranja
Deixe o bolo esfriar 10
minutos. Retire-o da forma e fure-o com garfo e despeje a cobertura em cima.
COCADA – ZINA
1 quilo de coco ralado
1 lata de creme de leite com
soro
3 xícaras de açúcar
Levar ao fogo – ponto de
brigadeiro
Untar a forma e pingar ainda
quente
Deixar esfriar.
CONSERVA – OVOS DE CODORNA
1 vidro grande esterilizar
1 copo de vinagre
1 copo de água filtrada
3 colheres de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino se quiser
Cebola cortadinha
Pedacinhos de pimentão
4 dentes de alho
Obs: Depois
de cozidos, fazer uns três furinhos nos ovinhos e colocar na conserva, dentro
da geladeira, o tempo que quiser.
CONSOMÊ COM ALMONDEGAS DE PÃO (DE
TREZE DE TÍLIAS – SC
Pão dormido (2 xícaras de chá
da farinha)
1 xícara de chá de farinha de
trigo
3 colheres de sopa de cebola
de cabeça ralada
1 pouco de pimentão ralado
2 dentes de alho amassado com
tempero
Cebolinha
Noz moscada
Pedacinhos de bacon
picadinhos para rechear
1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer:
1 – fazer as
almôndegas com os ingredientes (cuidado com o ponto)
2 –
pressamento, colocar 1 água para ferver com um tablete de caldo knor. Quando
ferver colocar salsinha e cebolinha, (melhor, colocar no fim). Ver o sal.
Em seguida colocar as
almôndegas para cozinhar bem até o molho engrossar um pouco.
E servir...
COQUETEL BELVEDERE
4 cubos de gelo
1/3 de abacaxi
1/3 de licor de tangerina
1 colher de chá de Smirnoff
1 colher de chá de açúcar
Bater na batedeira e oferecer
em copo comum
COQUETEL DE COCO
Leite de coco
Leite condensado
1 coco ralado
1 garrafa de pinga
COQUETEL DE MORANGO
Gelo – vodca – leite
condensado – morango
COQUETEL DE PÊSSEGO
1 lata de doce de pêssego
1 garrafa de champanhe
1 garrafa de pinga
1 lata de leite condensado
Bater tudo no liquidificador
COQUETEL DE PESSEGO (dá três
litros)
Bater
1 lata de doce de pêssego com
calda e tudo
Misturar 1 litro de guaraná
1 garrafa de champanhe
COQUETEL COM PÊSSEGO - VANDA
Bater
1 lata de doce de pêssego com
calda e tudo
Misturar
1 litro de guaraná
1 garrafa de champanhe
COQUETEL ESPECIAL – VANDA
Em uma taça, misture partes
iguais de champanhe seco bem gelado e suco de laranja fresco. Coloque uma
rodela fina de laranja na taça
COQUETEL NACIONAL
1/3 de suco de abacaxi
(vidro)
3 colheres de Tang (laranja
½ copo de açúcar
Mais da metade do copo do
liquidificador de água
Uvas
Whisky (se for seco) ou drink
dreiher à vontade
Licor de menta
Bater no liquidificador o
suco de abacaxi, o Tang, o açúcar com água. Colocar gelo nas taças para
coquetel, colocar o suco, um pouco do drink dreiher. Em seguida, colocar a
menta a gosto e enfeitar com as uvas servir com colher apropriada, se levar
uvas
COQUETEL PANTERA COR DE ROSA –
VANDA
1 litro de cachaça
1 litro de água
1 pacote de gelatina de
morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Caldo de 3 limões
Ferver meio copo de água e
dissolver a gelatina.
A seguir bater todos os
ingredientes no liquidificador
COQUETEL VIÚVA
1 lata de leite condensado
1 ½ suco de uva
1 ½ litro de vinho branco
COQUINHO EMPANADO – PIPOQUEIRO
2 copos de açúcar
½ copo de água
1 coco picado
Colocar tudo no fogo, quando
der espuma tirar do fogo e mexer até ficar branco. Depois voltar ao fogo e
mexer até o açúcar virar melado e grudar no coco.
COUVE FLOR COM QUEIJO
1 couve flor média
3 xícaras de chá de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
5 colheres de sopa de queijo
ralado
4 claras, em neve firme
200 gramas de mussarela
picadinha
Modo de
preparar:
Corte a couve flor em raminhos e cozinhe em água e sal
Escorra e reserve.
À parte, misture o leite com as gemas e a maisena.
Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte 3 colheres de sopa do queijo ralado e metade das
claras.
Retire do fogo e misture bem. Despeje metade deste
creme numa forma média refratária untada.
Coloque a couve flor e em seguida a mussarela entre os
pedaços da couve flor.
Espalhe o creme restante e cubra com o resto das claras.
Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar cerca
de 15 minutos. Sirva em seguida,
COXINHA DE PEITO DE FRANGO - Rita
½ litro de leite
½ litro de água
½ tablete de knor
Sal a gosto
1 colher de manteiga ou óleo
Colorau
Colocar numa panela para
ferver
COXINHA – Malu – Excelente
2 colheres de manteiga
Pimenta
1 litro de leite
24 colheres de farinha de
trigo
8 gemas
2 tabletes de caldo knor
1 colher de sal
Cozinhar e tirar quando
estiver soltando do fundo da panela (mexer sem parar)
Recheio à vontade
Passar as coxinhas na clara,
farinha de pão e fritar
“O homem não é velho enquanto
está buscando alguma coisa”
CREME CREPE / CASQUINHA DE MASSA
JOSELITO – Coleta/jacson
2 colheres de manteiga (sapecar
um pouco)
Retirar do fogo
Colocar 2 xícaras de chá de
leite fervido
Noz moscada
+ 1 xícara de chá de queijo
Provolone ralado
Esquentar na hora de servir
Servir dentro de casquinhas
feitas com massa de pastel Joselito, assadas no Microondas, em pirex de
sobremesa
Dar a forma ondulada na
bordas das casquinhas ao colocar a massa no pirex de sobremesa
Obs: Pode
usar também casquinhas feitas de conchas do mar ou forma de alumínio.
CREME DE CHANTILLY - caseiro
Cobertura para bolo ou
acompanha sorvete
3 colheres de manteiga (ver se omite isto)
3 colheres de açúcar
½ colher de baunilha
1 lata de creme de leite
Bater a manteiga com o açúcar
e a baunilha até conseguir um creme. Acrescentar o creme de leite e bata mais
um pouco
CREME DE QUEIJO
4 ovos
1 pires de queijo ralado
½ copo de leite
Açúcar (o quanto adoce)
Bater 2 ovos inteiros e 2
gemas mais o açúcar.
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
1 quilo de carne moída
1 litro de leite
8 pãezinhos
3 ovos
Cebola – salsa – etc.
Amolecer o pão no leite
Moer tudo junto
Amassar tudo primeiro com temperos
Levar ao fogo até dar o ponto
de angu
Enrolar – passar no ovo –
farinha de pão - fritar
Nenhum comentário:
Postar um comentário