terça-feira

Letra D - Receitas


DICAS DA VANDA

Folhar verdes - picar e congelar normalmente – afogar ainda congeladas.
Bife a milanesa – Passe no ovo simples e depois na farinha de trigo.
Higienizar frutas e verduras:
1 litro de água mais uma xícara de vinagre branco.
Picar e colocar no freezer
Descongelar já na frigideira (nunca antes)

DIP – TIA MIRA

1 lata de creme de leite Nestlé
1 pacote de sopa de cebola maggi
Pimenta do reino
Cebolinha e sal
Bater no liquidificador.

DOCE AMARELINHO

1 coco ralado
2 latas de leite moça
1 colher de manteiga
4 gemas de ovos, umas gotas de baunilha
Levar ao fogo até dar ponto de enrolar

DOCE CRISTALIZADO

1 quilo de batata doce cozida
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
Cortar no outro dia em losango ou retângulo e passar no açúcar refinado


DOCE CRISTIANE – ALICE

1ª vasilha:
1- fazer o pavê, sem o biscoito
2 – congelar
a) camada de: ovo, leite, maisena, creme
b) camada feita de: creme de leite e manteiga, bater na batedeira
2ª vasilha: 1- doce de chocolate
1 lata e meia de leite
1 lata de leite condensado
Chocolate
Deixar engrossar
Colocar uma camada de chocolate e sobre ela, uma camada de:
c) suspiro (suspiro com calda de açúcar queimada deixando uns pedacinhos sem derreter.

DOCE DE CHOCOLATE

1 ½ de leite
1 lata de leite condensado
Chocolate
Colocar nozes

DOCE DE FIGO – TIA DOMINGAS

Partir os figos em cruz
Aferventar bem
Deixar esfriar e escorrer
Colocar um saco e congelar no freezer
No outro dia, pegar os figos congelados e tirar as casquinhas (pelinhos) com as mãos
Fazer a calda e colocar os figos na calda
Se quiser, pode colocar um pouco de anilina.

DOCE DE LEITE – DONA ARACY

1 ½ litro de açúcar
3 litros de leite
Colocar tudo no tacho. Quando estiver grosso começar a mexer.
Colocar uma canequinha de água para dar um toque no doce.
Quando der o ponto – tiver endurecendo – despejar na forma – não untar a forma

DOCE DE LEITE – PONTO DE CORTAR

1 ½ Litros de açúcar
3 litros de leite
1 pitada de sal
Colocar tudo no tacho, quando o leite subir ir mexendo até dar o ponto. Colocar uma canequinha com água para dar o toque.
Quando der o ponto, tirar do fogo, e ir batendo (mexendo rápido no tacho)
Despejar em forma com furo ou para desenformar.

DOCE DE MAMÃO DA DONA ARACY

Ralar o mamão
1º aferventá-lo (para cozinhar bem)
Escorrer a água – não deixar tomar vento
Medir um por um – 1 medida de açúcar por uma medida de mamão
Pode ser medido em um prato.
Se quiser menos doce colocar uma medida e meia de mamão por uma medida de açúcar
Queimar um pouco de açúcar e fazer uma calda depois acrescentar o mamão escorrido e o resto do açúcar
Mexer sempre para não queimar
Se quiser doce de cortar deixar secar bem até dar o ponto

DOCE DE MANGA – Zina (ou mamão verde ou maduro)

1 quilo de manga fatiada
2 copos de açúcar
1 copo de água
Pesar a manga, colocar na panela de pressão e quando chiar, deixar 10 minutos e desligar. Só abrir no dia seguinte.

DOCINHO DE ABACAXI

1abacaxi ralado
1 coco
1 colher de manteiga
4 gemas
Umas gotas de baunilha
Levar ao fogo até dar ponto de enrolar.

DOCINHOS FÁCEIS - Iolanda

1- doce de queijo

Queijo ralado bem fino
Cravo
(Queijo fresco)
Açúcar refinado
Amassar e enrolar

2 – cajuzinho

Mais ou menos ½ quilo de amendoim moído
1 gema (se precisar de mais liga)
Manteiga
3 colheres de Nescau
10 colheres de açúcar refinado

3 – doce de coco

Leite condensado
Coco ralado
(vai ao fogo)

DRINK MEU AMOR - Márcia

3 bolinhas de gelo
Mais ou menos 1/3 do copo de água
Mais ou menos 1/3 do copo de pesseguete
Mais ou menos 1/3 do suco de abacaxi
Meia laranja espremida
Algumas gotas de limão
Cerejas para enfeitar e servir

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