terça-feira

Letra L - Receitas


LEGUMES COM PEIXE

(comida chinesa – Manoela
Peixe – badejo ou merluza
Picar a merluza em quadradinhos
Cozinhar com legumes: cenoura, brócolis, cebola, vagem etc. Acrescentar 2 colheres de molho Shoyo.
Colocar um pouco  de AGINOMOTTO.

LEGUMES CHINÊS

Cozinhe os legumes desejados e o broto de feijão (não muito cozido) separado.
Cozinhar as sobras de carne ou carne picadinha
Molho choyu: dourar a carne com o molho choyu, knor, cebola picadinha em tirinhas, pimentão também em tirinhas, vai dourando e tirando, separando.
Colocar os vegetais nas vasilhas e colocar o molho por cima. Os vegetais acabam de cozinhar quando for descongelar no micro ondas.
Broto de feijão com choyu e carne refogada, picada em tirinhas fininhas

LICOR DA ALDA – BÁSICO

Fazer ½ receita de calda grossa
(Só com açúcar refinado) com cravo e canela
Depois de fria, colocar
½ xícara de pinga da boa
Por último, colocar essência da fruta a gosto (pode ser artificial)



“Ouve, meu filho, as instruções de teu pai, e não abandones a lei de tua mãe”

LICOR DE JABOTICABA

(Mais um vinho)
Mais ou menos 5 litros de jabuticaba
Álcool de cereais (comprar na mercearia Aimoré, no Mercado Central)
1 xícara de café de álcool de cereais
Modo de fazer:
Lave bem as jabuticabas,
Machucá-las e colocar água filtrada para cobri-las.
Coloque numa vasilha de plástico, tampe e deixe aferventar durante três dias (mexendo de vez em quando com uma colher de pau)
Após este tempo, coar numa peneira fina e filtrar no algodão ou coador de flanela, e colocar açúcar a gosto.
Mexer bem e coar novamente, agora num “perfecs” (dá bem) ou paninho
Finalmente, coloque o álcool de cereais e está pronto (melhor e com a pinga boa!
Pode colocar para envelhecer fora da geladeira.

LICOR DE PÊSSEGO

2 litros de pêssego
½ xícara de álcool de cereais
Modo de fazer:
Lavar os pêssegos
Colocar os pêssegos no freezer, inteiros e com casca.
Passando as mãos, depois de congelados. Tiram-se os pelinhos
Lavar novamente, e colocar para cozinhar numa calda rala.
Retirar os pêssegos e retirar as sementes. Após retirar, bater no liquidificador e coar bem.
Medir
1 medida de polpa de pêssego
½ medida de açúcar
Deixar cozinhando nesta calda até começar engrossar
Deixar esfriar.
Coar novamente.
Colocar o álcool de cereais a gosto.

LOMBO COM AMEIXAS

(cinco pessoas)
10 rodelas de abacaxi mais ou menos um quilo e meio
Alho
Pimenta do reino
Limão
1 folha de louro
Óleo para regar
Aferventar o lombo com água morna
Molho: (Também para picanha assada)
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele
½ copo de vinho madeira
Molho de pimenta
1 xícara de caldo de carne dissolvido na água (1/2 tablete)
2 colheres de farinha de trigo
½ quilo de ameixas (ou cogumelos ou palmito)
Salsa e cebolinha
Pimenta do reino
Colocar a margarina na panela. Dourar a cebola. Fazer o molho com os ingredientes. Depois, adicionar a farinha de trigo para engrossar e o vinho.
Assar a carne. Quando estiver boa, retirar do forno, colocar numa travessa. Guarnecer com ameixas (ao redor). Colocar o molho sobre a carne. O restante do molho, colocar numa molheira.
As ameixas são fervidas com um pouco de açúcar para soltar o sabor perdido.

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