terça-feira

Letra S - Receitas


SALADA DE FRUTAS AO PISTACHE – Vanda

Morangos
Framboesas
Pistaches ou castanhas de caju moídas, batidas no liquidificador para enfeitar
Coco ralado
Colocar açúcar num prato, lavar os morangos e framboesas, colocar açúcar e levar à geladeira
Montar a compoteira assim:
Uma camada sorvete
Uma camada de frutas
Uma camada de pistache ou coco ralado natural

SALADA DE RICOTA NATH

Milho verde
Peito de frango defumado picado
Presunto defumado picado
Palmito
Pouco pimentão
Cheiro verde
Pegar:
1 xícara de ricota. Amassar
Orégano
1 xícara de maionese
Misturar e misturar na salada

SALADA GRATINADA DE KANI KAMA – RONY VON

300 gramas de kani
300 gramas de batatas cozidas em cubos
Vinho branco Chile souvingnon Blanc, para queijos leves e frutos do mar
2 latas de creme de leite sem soro
½ lata de requeijão cremoso
½ lata de creme cheese (do copinho)
Cobertura:
Queijo parmesão branco
Levar ao forno para gratinar
(ver melhor a receita

SALADA ITALIANA – Val

Pimentões vermelhos (doces e carnudos)
Assar os pimentões para tirar a casca
Pouco sal
Azeite para cobrir o pimentão – secar depois de assado com papel de cozinha par não ficar úmido.
Colocar no pirex, cobrir de azeite, um dente de alho bem pequeno
Champion em pedaços
1 pouco de orégano
Vinagre
Azeitonas verdes em tirinhas

SALADA PARA CHURASCO – VINAGRETE – Val

Fazer com antecedência
Berinjelas – pimentões – tomates meio verdes – bastante cebola verde e salsa – cebola batida – óleo – vinagre – orégano
Misturar tudo numa tigela funda – menos a berinjela – tudo frio e cru, inclusive pimentões e tomates sem sementes, cortados em quadrados pequenos, sem sal e sem pimenta
Segredo da berinjela:
Cortar primeiro, redondas e depois quadradas com sal, pelo menos dez horas antes.
Ela fica preta e solta água preta, fica mole.
Lavá-la na água fria para retirar todo o sal.
Tirar as tirinhas como macarrão, torcer mesmo para acabar de soltar – fica como cozida seca. Depois disso, misturar tudo.
Obs: pode colocar dentro de pão de queijo, carne assada, pouco sal.

SALGADINHO COM PÃO DE FORMA - CANAPÉ

4 ovos
Queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de pó Royal
2 colheres de sopa de maisena
Misturar tudo e passar no pão de um lado só. Enfeitar com pedacinhos de bacon. Se ficar duro, colocar um pouco de leite. Assar.

SALGADINHO DE MASSA PRONTA DE PASTEL – Lena

1 massa pronta de pastel Joselito
Salsicha – picar de comprido
Xxx outra clara de ovo
Queijo parmesão ralado
Fazer o croquete com a massa e a salsicha
Passar a clara de ovo e no parmesão. Fritar (parece massa folhada

SALGADINHO DE SALSICHA

1 purê de batatas
2 colheres de manteiga
2 ovos
1 ou 2 xícaras de farinha de trigo
2 latas de salsicha
Faz-se um charuto com a salsicha dentro. Passam-se tudo no ovo e na farinha de pão e frita no gordura bem quente. Põe-se para esfriar, corta-se em fatias e finca um palito

SALPICÃO DONA Jozélia

1 quilo de frango cozido e picadinho
3 cenouras raladas cruas
Azeitonas picadas
Presunto picadinho
Presunto defumado picadinho
2 maçãs raladas na hora (suco de limão para não ficar escura)
Maionese
100 gramas de passas (se quiser) ou nozes
Cheiro verde e pouca cebola ralada
1 quilo de bata palha (se for fritar colocar antes na água para não escurecer)
Suco de limão
2 talos (de salsão fatiado)
Obs: não colocar as latarias para mão estragar. Se quiser, pode colocar somente no que for comer no dia. (ervilhas)
Leve à geladeira por duas horas
Obs: O salpicão pode ficar na geladeira por dois dias

SANDUÍCHE MULTICOR DE PÃO DE FORMA

150 gramas de presunto moído
100 gramas de margarina
500 gramas de queijo prato
Salsa sem talos bem picadinha (miúda)
Pão de forma
Divida a margarina em três partes iguais e amasse uma parte com o presunto, outra com a salsa e a outra com o queijo.
Passe uma camada de pasta sobre uma fatia de pão. Cubra com outra fatia e aperte bem. Passe nesta segunda fatia uma camada de pasta de salsa, cubra com outra fatia de pão e aperte. Sobre esta, passe a pasta de queijo, e cubra com outra fatia de pão e aperte bem. Corte em quadradinhos e triângulos.

SANGRIA – Val

1 garrafa de vinho tinto
Frutas picadas – maçã, pêra, abacaxi, laranja e gelo

SOBREMESA COM BANANA CATURRA – Elba

Servir com arroz e salada
Banana caturra
Mussarela
Presunto
Molho branco
Enrolar a banana com mussarela e presunto
Molho branco:
1 ½ colher de manteiga
1 caldo de galinha
3 copos de leite
Engrossar com maisena
Depois do molho pronto, deixar ficar morno e acrescentar uma lata de creme de leite.
Colocar sobre as bananas e levar ao forno.

SONHO – DONA ALBERTINA – MAMÃE

(BOLINHO FRITO DE FARINHA DE TRIGO – DOCE)
Bater na bacia:
1 ovo inteiro – médio, com
3 colheres de sopa de água fria e
1 pitada de sal
Depois colocar:
1 copo de leite morno grande com
1 pouco de canela
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Por último:
1 colher de café de pó Royal
Massa nem mole, nem dura, ponto de colocar para fritar as colheradas, empurrando com outra colher.
Fritar no óleo bem quente
Escorrer no saco de pão e colocar num tabuleiro açúcar refinado com canela e passar os sonhos
Obs: Esta receita só com sal, sem um recheio é pesada e ruim!

SOPÃO DA ADRIANE GALISTEU

1 repolho pequeno
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ quilo de ebolas
2 pacotes de sopa de cebola
2 folhas de salsão picados
Aipo picado
Molho de soja
4 cenouras pequenas
2 tomates inteiros sem pele
Modo de fazer:
Cozinhe tudo (exceto o molho de soja) na panela de pressão até a cenoura ficar mole e bata no liquidificador. Se quiser, antes de servir, coloque algumas gotas do molho de soja no fundo do prato para acentuar o sabor. Tome no cadê, almoço ou jantar, ou sempre que sentir fome.

SORVETÃO DA DONA MARGARIDA – COM BOMBOM

Aproveite o sorvete Kibom.
Deixe descongelar e recheie com castanhas picadas, nozes, passas, chocolate picadinho ou bombons. Coloque em forma de pudim com furo no meio e leve para congelar. Depois retire da forma e volte para o freezer até a hora de servir.
É gostoso também e fácil de fazer!



“A alegria é para o corpo humano o mesmo que o sol é para as plantas.”

SORVETE DE COCO – Zina

1 coco ralado
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 claras batidas em neve
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo, quando começar a ferver tirar do fogo , colocar num pirex para esfriar, depois acrescentar as claras. Misturar e levar a geladeira, mais tarde no congelador.
No dia seguinte bater no liquidificador e voltar para a geladeira.

SORVETE – Zina

3 Ovos
Bater as gemas no liquidificador com um pouco de água até sair o cheiro.
Depois colocar as claras e bater bem
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de leite condensado
1/3 de banha vegetal hidrogenada
2 litros de leite de vaca quente
Depois de bater os ovos, colocar o leite condensado, a baunilha, a banha cortada e depois o leite quente.
Bater bem, colocar no freezer
Bater no dia seguinte, na batedeira, até dobrar o volume
Querendo pode substituir o sabor por outro.

SOUFLÊ DA OSVALDINA – Vanilza

Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
Queijo Minas ou outro ralado no ralo maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 pitadas de pó Royal
Salsinha, cebolinha, cebola ralada,
1 pitada de sal e pimenta
Amassar bem para tirar o cheiro de ovo- ir ao forno
Obs: Se quiser, fazer molho e colocar por em cima, ou colocar queijo picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado

SOUFLÊ DE CENOURA

3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
3 ovos batidos separados
2 xícaras de cenoura cozida e amassada

SUFLÊ DE CHUCHU

3 chuchus cozidos e amassados
3 ovos separados
1 colher de manteiga
3 colheres de queijo ralado

SUFLÊ DE ESPINAFRE

1 maço de espinafres cozido, escorrido e picado
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 xícaras de queijo
5 gemas e 5 claras
Escorra novamente o espinafre, misture numa panela, o espinafre e a manteiga e leve ao fogo

SUFLÊ DE MILHO VERDE

1lata de milho verde
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa, cheia de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente. Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco. Misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Misture o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino, mexa bem e adicione e milho verde e por último, colocar as claras em neve. Assar.

SUFLÊ DIFERENTE – Alice

 camada: purê de batata
Pouco de farinha de trigo
Ovo
Manteiga
 camada: carne moída ou frango desfiado
 camada purê
 camada queijo ralado e molho de tomate
Forno.

SOUFLÊ DA OSVALDINA - Vanilza

Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
1queijo minas ou outro ralado no dente maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 pitadas de garfo de pó Royal
2 colheres de farinha de trigo
Salsinha, cebolinha, cebola (rodelas), pitada de sal, pimenta
Modo de fazer: Amassar bem para tirar o cheio de ovo – ir ao forno
Obs: se quiser, fazer um molho e pôr por cima, XX colocar queijo por cima, picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho verde, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado.





“O melhor conselho que se possa dar a um semelhante é o bom exemplo”

STROGONOFF DE CARNE

1 colher de margarina
1.300 quilos de alcatra ou filé mignon
Sal
½ copo de conhaque
1 copo de cogumelo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite gelado sem soro

STROGONOFF DE FRANGO – Alice

1 kg de frango já pronto e desfiado
2 cebolas
4 tomates
½ copo de catchup
1 lata de creme de leite
1 vidro de cogumelo
1 lata de milho verde
1 colher de whisky ou rum
Creme com leite:
½ litro de leite
2 colheres de maisena
1 pires cheio de queijo minas ralado
Frite ou refogue um pouco o frango, com o próprio caldo em que foi feito. Coloque os tomates sem as peles e sem as sementes, mais a cebola ralada e o catchup. A seguir o creme com leite que foi feito à parte, deixando ferver um pouco. Acrescente os cogumelos e o milho verde. Depois que ferver, desligue e coloque o creme de leite, sem o soro e o cálice de whisky.

STROGONOFF – Zina

1 quilo de filé picado em quadradinhos ou de frango
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 vidro de ketchup
1 lata de palmito
1 lata de creme de leite
½ copinho de conhaque
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo.
Modo de fazer do strogonoff da Zina:
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo
Acompanha arroz branco

SUCO DE BETERRABA – Cássia

1 beterraba ralada
3 cenouras raladas
1 tomate
3 limão
10 a 20 laranjas
Bater no liquidificador, coar e misturar no suco de laranja
Obs: colocar bastante gelo e servir geladíssimo

SUSPIRO DO KILDER

2 claras – ovo em neve
Colocar açúcar até ficar duro
Raspar a casca de limão
Se quiser colocar canela
Passar manteiga em um tabuleiro pequeno
Colocar no forno até ficar duro e comer com água na boca

Nenhum comentário: