terça-feira

Letra Q - Receitas


QUEIJADA OU AMEIXA DE QUEIJO – Tia Juventina

1 prato de queijo ralado
2 ovos inteiros
2 colheres de farinha de trigo
Amassar até tirar o cheiro de ovo.
Calda:
½ quilo de açúcar
½ litro de água
Quando estiver fervendo, vai colocando as ameixas.
Fazer outra calda, ir batendo sempre, quando ela estiver melando branco, dando puxa durinho ir passando as ameixas.

QUEIJADINHA DUVIDOSA

Bate o ovo
Coloca queijo ralado para engrossar
Açúcar
Um pouco de farinha de trigo

QUENTÃO – Lídia

Pinga
Canela em folha
Folha de figo
Canela em cavaco e em pó
Cravo
Açúcar
Gengibre
Anilina vermelha de farmácia para colorir
Pegar o gengibre picado em rodelas e os outros ingredientes socar um pouco.
Fazer uma trouxinha com um pano e colocar tudo para ferver (assim não precisa coar.)

QUIBE TURCO – Vera

2 xícaras de chá de canjica de trigo
A mesma medida de carne
Cebola de cabeça
Hortelã
Manjericão
Canela
Cebolinha
Sal
Não pode ser alho
Azeite
Água
Obs: A carne: chã de dentro sem toucinho, ou alcatra não pode ser maminha
Colocar o trigo de molho 30 minutos. Enquanto isso, ir moendo a carne com os temperos. Em seguida, tornar a passar a carne na máquina com a canjica de trigo. Colocar na bacia e misturar sal. Colocar um pouco de azeite, água e ir misturando bem, até ficar uma massa macia. Pode-se comer cru ou colocar num pirex para assar enfeitado com cortes. Pode-se fritar também

Nenhum comentário: