terça-feira

Letra N - Receitas


NHOQUE A ROMANA

1 litro de leite fervido (talvez quente)
Colocar uma colher de margarina, sal e ferver. Regar um pacote de semolinha. Fazer um buraquinho no pacote e ir colocando aos pouquinhos. Quando a mistura soltar do fundo. Colocar sobre uma pia (pedra) e deixar esfriar um pouco. Depois ir enrolando (como um canudinho), cortar os pedacinhos na forma levemente untada (colocar o queijo por cima e levar ao forno.
Obs: Não se serve com molho, mas pode colocar um molho de puro purê, lingüiça, etc., por cima.

NHOQUE DE RICOTA

Ricota ralada
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de nós moscada (ou manjericão)
2 ovos inteiros
2 gemas para dar consistência
1 xícara de farinha de trigo ou até o ponto de espremer
1 lata de Pomarola
Misturar todos os ingredientes. Colocar num saco de confeitar bolo. Por água no fogo para ferver, um pouco de óleo e sal. Espremer os nhoques, cortando com uma tesoura molhada na água que ferveu. Depois que fritá-los retirá-los e colocá-los numa vasilha, cobrir com o molho de Pomarola e o restante do queijo ralado

Nenhum comentário: