terça-feira

Letra O - Receitas


OLHO DE SOGRA

1 coco ralado
8 gemas
1 colher de manteiga
Açúcar o quanto adoce
Misturam-se tudo e leva-se ao fogo, quando aparecer o fundo da panela, pode-se tirar. Enfeita-se com ameixa preta e passa-se no açúcar refinado

OVO DE CODORNA

Massa para pastel português – Virginia do Paulinho
Coxinha azeitona empanadas ovo de codorna
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite


OVO DE CODORNA – TIRA GOSTO – Dirce

1 caixa de ovos de codorna
1 pacote de sopa de cebola
Maionese
Salsinha
Orégano
1 – misturar tudo
2 – cozinhar os ovos de codorna
3 – deixar nesta mistura para descansar.

OVO DE PÁSCOA – loja dos enfeites

Preparo – Derreta o chocolate: pique a barra ou raspe com uma faca, e coloque numa tigela bem seca e livre de gordura. (1º sete segundos no microondas)
 Leve à banha Maria: Não deixe a água ferver (cuidado para não deixar respingos de água cair na cobertura).
Quando a água chegar a 55ºC ou começar a saltar bolinhas retire do fogo, mexa bem até derreter completamente a cobertura.
Resfriamento: para as coberturas, Garoto, Nestlé, Pan, (coberturas ao leite) deve-se dar o choque térmico, ou seja: depois de derretido o chocolate coloque a vasilha em banho Maria de água fria até 28ºC, ele estará pronto para trabalhar. (não tendo termômetro culinário a mão faça o teste colocando um pouquinho de chocolate no sulco do rosto, entre o lábio inferior e o queixo: sensação dede ser de frio.
Formar o ovo:
Com a ajuda de um pincel (molhe no chocolate) e vai pincelando até a espessura desejada.
Atenção: Para coberturas compostas de gordura hidrogenadas não coloque manteiga de cacau nem parafina. Para coberturas a base deleite, se perder o ponto, use a manteiga de cacau para amolecer e a parafina para endurecer.
Refrigerador: quando colocar os ovos no congelador, não se esqueça de cobrir com papel alumínio, para evitar umidade e a contaminação de odores. O tempo de geladeira não deve ultrapassar a 3 minutos para evitar manchas no chocolate.
Crocante: coloque logo após batido o chocolate (antes do resfriamento) (bombom – ver receita da Zina)


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