terça-feira

Letra M - Receitas


MAÇÃ À MILANESA – TIRA GOSTO

Descascar as maçãs. Picar os gomos
Passar na mistura de ovo, sal, farinha de trigo. Depois só na farinha de trigo e depois fritar



“Não precisamos possuir a fé para rezar, precisamos rezar para obter a fé.”

MACARRÃO AO ALHO ÓLEO

250 gramas de talharim
3 dentes de alho
5 colheres de azeite
Sal, e queijo ralado
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra rapidamente. Enquanto escoa a água do macarrão, frite no azeite quente os dentes de óleo cortados, em rodelinhas. Ponha o macarrão numa travessa, despeje por cima o alho e o óleo, misture bem salpique queijo ralado e sirva quente.

MAIONESE CASEIRA

1 gema crua
1 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 ½ colher de sopa de vinagre
Bater bem a gema
Acrescentar aos poucos o óleo, batendo sempre
Acrescentar o sal
Misturar o vinagre aos poucos
Acrescentar o resto do azeite e bater até dar consistência
Servir com verduras cruas ou cozidas.

MAIONESE CASEIRA – Simone

Dá um copo e meio mais ou menos
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de caldo de limão
1 pitada caprichada de sal
Óleo – vai escorrendo enquanto bate no liquidificador
Colocar de uma vez no liquidificador o ovo, o limão e o sal. Quando ligar o liquidificador (no mais fraco) vai despejando o óleo sem parar, até a maionese ficar durinha.
Obs: Se for grande quantidade, fazer com três ovos, mais três ovos cozidos (leva a clara e a gema.)




MANJAR BRANCO

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres de maisena
Açúcar a gosto
1 lata de leite condensado

MARSHMALLOW DA Lídia

3 claras de ovos em neve
2 colheres de sopa de glucose
1 colher de sopa de emustab
4 gotas de baunilha incolor
Açúcar até dar ponto (glaçucar)
Bata na batedeira às claras, e em movimento a glucose, o emustab e a baunilha e o açúcar vai colocando aos poucos, até dar o ponto.
Divino!

MASSA BÁSICA PARA:

Bolinho de bacalhau
Pastel português
Ovo de codorna
Azeitona empanada
Passar no ovo, na farinha de pão antes de fritar
Massa: farinha de trigo
Ovo
Um pouco de sal
Água
Manteiga
Torrar a farinha de trigo se quiser. Fazer um angu. Quando cozinhar, tirar do fogo e sovar bem na pia com um pouco de óleo (se não for usar na hora, cobrir a massa com um pano para não ressecar. Abrir amassa e colocar o recheio desejado.




“Quando rezas, está perto de Deus. Quando sofres, Deus está perto de ti.”

MASSA BÁSICA PARA TORTAS SALGADAS -

250 gramas de farinha de trigo
3 gemas
1 pitada de sal
150 gramas de margarina
Mexer em com a colher, depois com as mãos.
Recheio
Pode ser: palmito, milho verde, azeitona ou frango
1 quilo de cebolas (cortadas fininha)
2 colheres de sopa de margarina
2 cubinhos de caldo de carne
2 colheres de chá de noz moscada
4 ovos inteiros batidos
1 lata de creme de leite
2 – colocar a cebola na margarina, só para murchar
Juntar na cebola
4 ovos inteiros batidos e
1 - lata de creme de leite com soro e tudo e
1 colher e meia de caldo de carne knor as
2 colheres de noz moscada (pimenta do reino se quiser). Deixar esfriar.
Abrir a massa no marinex, ajeitando as bordinhas com um garfo
Colocar o recheio e levar para assar.
4 – Pode-se cobrir o recheio com uma camada de massa.
(no microondas – forma própria – assar com a tampa)

MASSA DE PASTEL DE GUARANÁ – Zina

(assado ou frito e pode congelar)
500 gramas de banha hidrogenada
1 garrafinha de guaraná - sem gelar
Sal
Farinha de trigo até dar o ponto de abrir.




“Você não é cristão se não for homem de oração.”

MASSA PARA PASTEL PORTUGUÊS – Virginia do Paulinho

Coxinha, azeitona empanadas, ovo de codorna
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite
2 copos de água
2 cubos de caldo knor
1 pouco de sal
Pinga o óleo
Levar ao fogo o leite com o caldo knor
Quando ferver jogar a farinha de trigo e ir mexendo até ficar uma massa homogênea
Espichar com garrafa. Fazer o pastel com o recheio desejado e passar no ovo, batido com a clara, um pouco de sal e água e passar na farinha de pão. Fritar.

MASSA PARA SALGADOS – Glória

½ massa = 80 salgados
1º feita com leite
½ pacote de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ½ colher de manteiga
1 caldo knor
1 colher de tempero
1 pouco de corante – dissolver em um pouco de água.
Colocar para ferver o leite com os ingredientes em fogo baixo. Colocar a farinha de trigo, ir mexendo até soltar da panela.
Tirar do fogo, colocar sobre a mesa, se ficar seca, untar com uma colher de manteiga e sovar bem, até ficar uma massa homogênea.
Cobrir com um pano de prato se não for enrolar na hora, para não secar.
Pode-se fazer:
Coxinha
Enroladinho de presunto e queijo
Tipo cigarrete
Casulo metropolitano (bolinha recheada com queijo ralado e presunto
Pastel de: queijo com milho, presunto com queijo, camarão, atum
Ovinho de codorna empanado
Azeitona empanada.
Para fritar.
Fazer uma mistura de um copo de leite e bater com um ovo inteiro e um pouquinho de café.
Passar esta mistura na farinha de pão.
Fritar no óleo bem quente e abaixar o fogo, cobrindo um pouco os salgados com o óleo.
Pode fazer a massa com caldo de frango
Cozinhar o peito de frango fica melhor.

MEDALHÃO

250 gramas de manteiga com margarina
½ quilo de farinha de trigo – até dar consistência
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 pitada de sal
Papel impermeável
Recheio:
250 gramas de queijo ralado
200 gramas de manteiga com margarina
Misturar bem a massa. Depois de trabalhada, dividi-la em quatro partes iguais. Abrir cada uma delas com o rolo recheá-la e enrolar como rocambole.
Enrolar cada uma em papel impermeável e deixar dormir no congelador.
No dia seguinte corte as rodelinhas de um cm cada e leve para assar.

MESA DE FRIOS - Glória

Comprar fatiado:
Lombinho canadense
Queijo mussarela
Queijo Provolone
Castanha de caju
Azeitona
Palmito
Presunto fatiado
Pão sírio
Fios de ovos
Frutas:
Uva
Pêra
Maçã
Melão – cestinha Kelly
Ameixas pretas
Abacaxi

MISTURA SAGRADA – Tira gosto – vinho ou cerveja

1 pacote de amendoim torrados sem casca
½ porção de passas escuras e claras
Sal a gosto

MOLHO FILÉ MEDITERRÂNEO

Fritar:
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 dente de alho inteiro
1 colher de farinha de trigo
1 copo de creme de leite (vai adicionando até ficar bom)
1 colher de mostarda
Misture tudo e tire do fogo

MOLHO BRANCO

1 colher de manteiga
1 colher de maisena
1 xícara de leite quente
1 colher de sal, pimenta do reino
1 pitada de nós moscada
Derreta a manteiga e misture a maisena devagar, mexendo sempre, até desmanchar bem. Leve ao fogo brando, junte o leite e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar uns 10 minutos e retire.



MOLHO BRANCO

2 colheres de manteiga
2 colheres de maisena
1 colherzinha de sal
1 ½ xícara de leite
1 pimenta esmagada
Misturar a maisena, a pimenta, o sal numa xícara de leite e juntar a ½ xícara de leite restante, já fervendo no fogo e mexer bem.
Ao retirar do fogo, juntar a manteiga.
Servir com chuchu, espinafre, brócolis, sobre o arroz, com galinha, croquete, etc.

MOLHO PARA NUGUETES DE FRANGO

Peito de frango passado no ovo com farinha de trigo e depois na farinha de trigo ou de rosca. Fritar.
Molho
½ copo de iogurte natural ou coalhada
4 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture os ingredientes
Sirva com os nuguetes ou bife de peito de frango, e salada verde com legumes

MOLHO TAMBÉM PARA PICANHA

1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele
1\2 copo de vinho madeira
Molho de pimenta
1\2 tablete de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água
2 colheres de farinha de trigo
1\2 quilo de ameixas – ou cogumelos ou palmito
(sem salsa e cebolinha)
Pimenta do reino
Colocar a margarina na panela. Dourar a cebola. Fazer molho com os ingredientes. Depois colocar a farinha para engrossar e o vinho.
Assar a Carne: Quando estiver boa, retirar do forno e colocar em uma travessa. Guarnecer com ameixas (ao redor. Colocar o molho sobre a carne. Restante do molho, colocar numa molheira.
As ameixas são fervidas com um pouco de açúcar para soltar o sabor perdido.

MOLHO DE CREME CHEESE - Mira

60 gramas de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
50 ml de leite
300 gramas de creme cheese
1 tablete de knor
Sal, molho de pimenta
Noz moscada
Coloco frango desfiado e sirvo em cumbucas

MORANGO GLASSADO

Morangos maduros – lavar com o cabinho
Fondant (comprar no Rei do chocolate
Não tirar o cabinho do morango
Colocar o fondant em banho Maria, só enfiar e tirar o morango do fondant.

MOUSE (2)

1 Quilo de camarão (depois de fritar resfriar numa vasilha com gelo.
Colocar cheiro verde, retirar alguns para enfeitar a mouse
1 – colocar no liquidificador
2 – colocar o caldo que foi resfriado também
3 – colocar uma lata de creme de leite
4 – colocar o camarão refogado
5 – colocar dois tomates sem casca
6 – colocar duas cebolas bem picadas
7 - colocar uma pitada de sal
8 - colocar duas colheres de molho inglês
Depois que bater no liquidificador, colocar numa forma de pudim untada e levar à geladeira por uma hora. Desenformar, colocar num pirex, enfeitar com alface e colocar o molho por cima.

MOUSE DE ATUM (Dicas da Márcia do Valdir)

4 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Dissolver a gelatina (de acordo com as instruções do pacote). Levar no banho Maria, mexer bem até dissolver
Bater no liquidificador com o sabor desejado
Sabores a escolher:
Atum – milho verde, presunto, queijo – alho e cebola
Enformar – gelar 4 horas e desenformar

MOUSE DE ATUM TRANSPARENTE - Elba

(Para recheio de biscoitos e canapés)
1 lata de atum ou sardinha
1 lata de maionese ( a mesma lata do atum como medida)
A mesma de água quente.
3 folhas de gelatina branca (ou 1 pacote e meio de gelatina sem sabor)
(Colocar um pouco de ketchup para dar cor, se a gelatina for incolor)
Bater tudo e por para gelar

MOUSE DE CAMARÃO – Elba

1 Lata de creme de leite
2 maçãs ácidas descascadas
1 colher de maionese
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de run
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 cebolas picadinhas



MOUSE DE CHOCOLATE – Glória

1 pacotinho de gelatina
6 colheres de chocolate
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
Dissolver primeiro a gelatina, em um pouco de água quente. Bater tudo no liquidificador e deixe gelar por 4 horas.

MOUSE DE LIMÃO

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
7 colheres de suco de limão ou mais – sem água –
1 clara batida em neve mais raspa de limão a gosto
Misturar o leite condensado com o suco dos limões até dar consistência
Adicionar o creme de leite sem soro
Adicionar as raspas de limão
Por último às claras em neve e misturar
Servir bem gelado

MOUSE DE MARACUJÁ

A outra é mais fácil
1 lata de leite condensado
Suco de três maracujás sem água
1 lata de creme de leite sem soro
Calda queimada
Bater no liquidificador
Servir gelado

MOUSE DE MARACUJÁ

1 pacotinho de gelatina
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
Dissolver a gelatina com água não quente. Bater tudo no liquidificador, colocar para gelar e enfeitar com as sementes.
Melhor ver a mouse da Kelly
(não colocar. Dá água no mouse)

MOUSE DE MARACUJÁ- Kelly

1lata de leite condensado
Suco de três maracujás sem água
1 lata de creme de leite sem soro
Bater o suco, o leite condensado e o creme no liquidificador e levar para gelar.
Faça antes uma batidinha com pinga e experimente!

MOUSE DE MORANGO

1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
Fazer a gelatina normalmente. Quando estiver pronta, colocá-la no liquidificador juntamente com uma lata de creme de leite


Nenhum comentário: