terça-feira

Letra E - Receitas


EMPADÃO – TORTA DE LIQUIDIFICADOR – Zina

página 98
Bater no liquidificador
4 a 5 ovos
1 xícara de óleo
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pó Royal
3 colheres de queijo ralado
Leite até dar consistência
Recheio a gosto

EMPADÃO - TORTA DE LIQUIDIFICADOR – Zina

Página 121
Bater no liquidificador
5 ovos médios
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo mais 3 colheres de sopa se precisar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pó Royal
3 colheres de sopa de queijo ralado
Leite até dar consistência
Recheio a gosto.
Um pouco de orégano por cima

EMPADÃO – Vanilza – tipo massa podre

Massa para empadinha – pastel assado – deliciosa
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de chá de creme de leite ou nata ou menos de ½ copo de leite frio
1 colher de café de pó Royal
Bater a manteiga com o ovo, uma pitada de sal, ½ copo de leite frio, uma colher de café com pó Royal
Misturar a farinha de trigo, abrir no pirex
Colocar o recheio – outra massa
Passe o ovo
Recheio:
Primeiro cozinhe o peito, depois desfia, colocar 3 batatas para cozinhar e pique. Coloque no caldo de frango milho verde, ou ervilha, cheiro verde.






“Eu sou o caminho, a verdade e a vida”

EMPADÃO – Vanilza – Eva

(empadinha – pastel assado)
(Ver torta de frango da Zina, massa podre)
Recheio:
Primeiro cozinhe o peito, depois desfia, põe 3 batatas para cozinhar e pique. Coloque, no caldo do frango, milho verde ou ervilha
Massa:
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos,
1 colher de manteiga
Bater a manteiga com o ovo, a farinha
½ copo de leite frio
1 colher de pó Royal
 1 colher (pitada) de sal de sal
Abra a massa num pirex, coloque metade da massa, coloque o recheio e outra metade da massa, passe a gema.

EMPADINHA DE MASSA PODRE

1 quilo de farinha de trigo
½ quilo de banha (meio pacote)
8 ovos
1 colher de sobremesa de pó Royal
Mexer com os dedos
Colocar os ovos um a um.
Abrir nas forminhas
Recheio: azeitona, salsicha, cebolinha, 1 quilo de peito de frango, tomate maduro.

EMPADINHA DE QUEIJO - LIQUIDIFICADOR – Tia Antônia

10 ovos
Sal
 ½ queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento
1 quilo de farinha de trigo (até formar uma pasta parecida com a de bolo. Dando para escorrer da colher)
Colocar nas fominhas untadas e assar. Colocar por cima bacon picadinho.

EMPADINHA 3 PINGOS – IRENE YROSHI

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa pó Royal
Sal à vontade
Bater todos os ingredientes na batedeira, depois untar as forminhas com óleo e colocar um pouco de massa, rechear e colocar mais massa. Pincelar com ovos batidos.

ENROLADINHO DE SALSICHA

2 copos de leite morno
2 tabletes de fermento fleischmann
3 ovos
2 colheres sopa de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo até o ponto de abrir e desgrudar das mãos
Sovar bastante
Não precisa deixar crescer
Abrir a massa fria em mesa esfarinhada. Cortar em tirinhas e enrolar a salsicha.
Aferventar a salsicha sadia ou perdigão com caldo knor
Passar gema de ovo em cima e assar

ESCALDADO DE FUBÁ – LOLA – Problemas com enjôo

Obs: bom também para distúrbios de enxaqueca
Colocar mais ou menos um copo e meio de água para ferver com uma pitada de sal.
Num prato fundo, coloque mais ou menos 4 colheres de sopa de fubá. Misturar um pouco de água fria nele, mexer bem, fazer as bolinhas (capitão) apertando-os bem na mão.
Colocar na água fervendo para cozinhar.
Atenção. Não é para comer as bolinhas de fubá
Tome só o escaldado da vasilha para melhorar o enjôo.
Tome também “Ierobina”.
1 colher de sopa em ½ copo de água duas vezes ao dia.

ESFIRRA – IRENE YROSHI

6 xícaras de farinha de trigo mais ou menos para dar o ponto
2 copos de leite morno
1 colher de sopa cheia de fermento
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa cheia de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
1 ovo inteiro
Misture tudo, vá colocando farinha até o ponto de enrolar. Faça bolinhos de massa, deixe crescer.
Abra a massa, coloque a carne e enrole (bolinha), deixe crescer
Depois de crescida, passa a gema e põe para assar
Carne:
Carne crua moída, cheiro verde, tomate picadinho, cebola, batatinha, caldo de limão, óleo, sal, pimenta (meio quilo de carne igual a 60 esfirras).
Obs: pode-se fazer charuto com lingüiça e a massa bem fina.

Nenhum comentário: